昨年の12月に新店舗をオープンしたとうふ工房。地元の国産丸大豆100%(遺伝子組み換えではない)と、国産海精にがりを使用し、添加物は使用しない健康にも安心・安全で、大豆本来の甘みを感じることのできる豆腐の製造・販売をおこなっている。
また、豆腐以外の食品も製造しており、自家製味噌に関しては原料の大豆だけでなく麹用の米も自社農場で栽培し、材料からこだわった製造をおこなっている。
経営理念
安心・安全な食品を提供することを通じて、地域の発展に貢献することを目指す。
製品へのこだわり・特長
添加物を一切使用せず、無農薬の大豆と国産の海精にがりを使用する手作り豆腐、大豆・麹用の米の栽培から自社でおこなう味噌など、安全性と手作りにこだわった食品を提供している。
所在地 | 〒366-0041 埼玉県深谷市東方4294-6 |
---|---|
代表者 | 中西 千恵子 |
電話番号 | 048-574-4789 |
FAX番号 | 048-574-4789 |
業務内容 | 自家製の豆腐・味噌・加工食品・弁当・惣菜の製造販売自家製の豆腐・味噌・加工食品・弁当・惣菜の製造販売 |
ホームページ | http://park11.wakwak.com/~toufukoubou/ |